На рассвете

Татьяна Ксард
На рассвете всегда холоднее,
Тихим облаком скрыта луна.
По укутанной снегом деревне
Этим утром бреду я одна.

Ни машины, ни звука, ни света –
Лай собак на соседском дворе.
То ли светит луна, то ли греет,
То ли вечер на этой земле…

Темным ветром холодное утро
Перекатано вдоль-поперек.
По дороге разъезженной худо,
Спотыкаясь, брести на урок.

Незаметно светлеет полоска
На востоке – вдали, за рекой:
Лунный свет потихонечку тускнет,
Ветер снова становится злой…

На рассвете холодной дорогой
Зимним утром бреду в универ;
В голове же сплетаются в строчки
Сотни слов, посвященных зиме.