Солнца пожар угас

Владимир Власов
*          *          *           *           *

Солнца пожар угас.
Свечи восковой угар.
Слышу призывный глас.
Как я хочу ласк.

Тихо часы бьют.
Где-то в тиши юрт
Звезды плывут на юг.
В сердце бело от вьюг.

Синих очей свет.
Дарит мне ветер совет.
Не счесть мне в пути вех.
Кто-то любовь отверг.

Устало осел снег.
У неба соседа нет.
Остались печали нег.
Робок был твой ответ.

Тихо деревья шумят.
Терпкий звучит аромат.
Грустью весь мир объят.
Звезды и люди спят…

Тихо…

Декабрь 1971 года