Эй, Россия, кому же ты мать?

Николай Марута
Справедливые выборы - это:
Оппозиции нужно раздать
Голоса не дающих ответы,
Чтоб итоги нам честно признать!

Ведь, пьянея богатствами, власти
Сотворили такую страну,
Жизнь в которой с идеей - украсть бы
И нажиться, народ обманув!

Только жить в той стране неохота,
Так и рвутся скорей за бугор -
И учить, и лечить там кого-то
Стало модным, но это позор!

Нет друзей у властей - компаньоны!
Нет бюджета страны - есть общак!
Жить пытаются в ней регионы,
Но никто не расскажет им как!

Деньги крутятся вихрем в столицах,
Хоть греби, хоть коси их косой...
Едут валом с окраин всех лица
За деньгами, как за колбасой.

Всё стабильно... Уже надоело...
Начинает народ бунтовать:
- Обещанья долой! Где же дело?
Эй, Россия, кому же ты мать?!