Утренняя песнь

Инна Савельева 2
Утро оглушительно с рассвета.
 Кто-то выбивает свой ковер,
 вышел дворник в стоптанных штиблетах -
 чистым матом кроет грязный двор.

 Первым этажам не сострадая,
 почтальонша ящиком гремит.
 По дорожкам банку подбивая,
 от инфаркта мужичок бежит.

 На котов заплеванной помойки
 с грохотом упал железный бак.
 К магазинам и к соседней стройке
 подают грузовиков косяк.

 С вечера, в обчищенной машине
 жалобно скулит ее сигнал,
 подпевая сочной матерщине
 тех, кто до утра совсем не спал.

 Выстрел, крик: кого-то там пришили.
 Кобели сцепились на траве,
 фонари камнями потушили...
 Утро начинается в Москве.

1995 г.