Молодое вино

Яковлев Николай Сергеевич
Вино в бадье играет молодое!
Я виноград собрал своей рукой.
С рождения такое заводное,
Ему неведомы усталость и покой!

Смотрю, как наступает превращенье,
Вино как гейзер без усталости бурлит.
С таким усердием, как молодое поколение,
Познать житейские премудрости спешит.

Да, молодняк, с вином янтарным схожий,
Подчас старается все взять, все охватить!
Кипит в сосудах кровь, и это им поможет
На верный путь самостоятельный ступить.

Настанут скоро чудеса преображенья,
Уйдёт в осадок шелуха и отстоится муть.
В прозрачной капле ты увидишь отраженье,
Ты взрослым стал, и в этом дела суть.

Все негативы, робость, грусть перебродили,
Не надо пениться и пузыри пускать.
Чтоб люди в благодарность говорили:
«Они ведь вылитые как отец и мать»!