Козочки

Евгений Барбанель
(Из альбома "В зоопарке")

Я спешила без оглядки,
Торопилась к вам, козлятки.
Помню прошлым летом вас
Покормила я не раз –
Вам морковку приносила
И капустою кормила.
Вы лизали мне ладошки,
Об меня чесали рожки,
Было весело мне с вами -
Настоящими друзьями.
А какой-то здоровяк
Называл вас «молодняк».
Что за слово – не понять.
Через год приду опять…
......................

Всё ждала, ждала, и вот
Пролетел он, этот год. 
Снова в гости к вам пришла
И не сразу вас нашла.

Фу-ты ну ты, вот те раз:
На площадке нету вас!
Отзовитесь! Где вы, детки?
Слышу – блеет кто-то в клетке.
Я смотрю во все глаза
Был – козлёнок, стал – КОЗА!