Бессонница

Айк Лалунц
Вот уже пронеслось полночи.
Но заснуть так и не удалось.
Вот сейчас во мне заклокочет 
Закипит, словно  чайник, злость.

Почему же опять не спится?
В ночь смотрю, хоть глаза зашей,
За окошком ночные птицы
Машут крыльями всё сильней.

Машут крыльями, гонят ветры,
Разгоняют куда-то  сны,
И глаза мои до рассвета
Лишь  бессонницею   полны.

У окна постою в молчанье,
(Не беседовать же с собой)
И на кухне поставлю чайник –
Почаёвничать  с тишиной.

На работу же, между прочим,
Почему ж опять  не спалось?
Что же всё ж таки так клокочет?
Может чайник, а может злость…