Все меха на ВДНХ

Александр Московский
Не все так плохо как это может показаться со стороны и, тем не менее, хотелось бы, чтобы принятая концепция развития ВВЦ нашла свое продолжение. «К 70-летию выставки (отмечалось в августе прошлого года) дирекция устроила конкурс идей: чего еще не хватает ВВЦ? Победил проект 11-летнего Никиты Липунова – устроить научный городок с образовательными студиями и тематическими лекториями».    ( Вечерняя Москва / 18 января 2010. «ВВЦ не хочет больше быть «главной шашлычной» Москвы»)


Промышленности, сельского хозяйства
Былые достижения – чепуха,
Банальное совковое бахвальство.
Открыть решили на ВДНХ
Блошиный рынок-выставку «Меха».
Не выставка - мечта для скорняка,
Все сшито аккуратно на века,
Есть чем производителям гордиться,
Пушных изделий тьма и  все из заграницы.
К примеру, шубы из  бобра, лисицы,               
Дубленки и манто из норки и куницы,
Для  VIP-персон из  Думы и Кремля
Шанхайский барс и соболя.
***
«Где нам увидеть нано-технологии?»,-
Спросили два студента продавца.
«Не знаю, спрашивают многие,
Купите лучше рукавицы из песца!»