Она ждала

Ольга Шваб
Светлая память...

             Ждала она его, ждала,
             Уже закончилась война,
             Уж отгремел орудий грохот,
             Затих войны смертельный хохот.

             А она верит, ждет и ждет,
             А вдруг сегодня он придет.
             Глаза устали в даль глядеть,
             Чтоб не моргнуть, не просмотреть.

             Любимый мой, ну где ж ты, где
             Молю я Бога о тебе!
             Чтобы нашел домой дорогу,
             Чтоб разогнал мою тревогу.

             НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ТЕБЯ НЕТ,
             ТВЕРДИТЕ МНЕ ХОТЬ ТЫЩУ ЛЕТ!

             Вернись домой, спеши ко мне,
             Тропинку разгляди во тьме,
             Ты постарайся уж, шагай,
             Былое счастье возвращай.

             Ждала она его, ждала,
             В ответ - немая тишина.
             Как нелегко сказать: "не жди",
             Как просто гибли все они.