как

Женя Арбузова
был отпет,
так отпаян: душа от тела.
был застигнут пределом жизни – и нет предела.
был плечом – божья ласка на нем сидела,
да проглядела.

душу выпарили - из котелка,
сиротою всего полка,
но и после нашлись те, кто дергают за рукав:
как ты делаешь это, как?!

как?
не оставляешь сил на обратный путь?
как становишься коленями на крупу?
как тебе не болит это сорванное с языка: «да», «пусть»?

как ты сам себе не указ
как любая сила оказывается из песка
как в финале ты обретаешься формой – нота, угол, река
как пренебрегал ты всегда даже самым счастливым «здесь и сейчас»


как учился жить,
любить,
умирать, наконец,
без прикрас

как же услужливы те, кто отпели нас.


14-17 декабря 2011