конфискация

Горчичка
И зачем? Когда жизнь устаканена, память сонная в  дрожь не вгоняет,
В пережИтое вписаны мании- твоя армия вновь наступает.
Под запретом сюжеты из прошлого. Это, знаешь, как падать в прострацию...
Я тебе ни оброков -ни пошлины. Ну а ты  мне- души конфискацию.
Ты нежданен как черт табакерочный и  жесток словно чадо наивное.
Для меня ты -как  секс в примерочной: что-то тайное, смело-звериное.
Нападению ставлю шлагбаумы, оборону держу насмешками.
Отступаю шажками рваными, станет больно  - уйду перебежками.
Желтоглазым тигриным отблеском не мани, ничего не изменится.
Я забила на фобии прошлого. Уходи, черт возьми. Перемелется…

2011