Не рубите ЕЛИ

Ольга Шваб
               
                Новог. ЕЛЯМ.
                Праздник Новогодний отшумел
                И огни погасли, всё затихло.
                ЕЛИ за ненужностью своей
                Выбросили из дому публично.


                ЕЛИ, ЕЛИ, Вас хочу обнять
                И утешить, сердцем согревая.
                Суждено Вам тихо умирать,
                Всю нелепость эту сознавая.


                Люди! Призываю, не рубите,
                Ведь они живые, как и вы!
                Лучше в супермаркете купите,
                Вечно будут вам служить они!