Осенние приметы

Анна Мотыгуллина
В нашем городе бродит примета 
Наступленья осенней поры. 
Не причем листопады при этом –
Коммунальные дыры видны. 

Только листья зажгутся багрянцем 
И пожухнет трава на лугу, 
Экскаватор работает в танце 
Ищет срочно «худую» трубу… 

В ноябре уж снега пролетают 
И морозец щипает нам нос, 
А дорожники срочно латают
У дороги усталый невроз.

И опять в снег асфальт закатают,
Получая  зарплату –мешок…
У плохого хозяина тают
Из бюджета все деньги в песок!



Картинка из интернета.
Снято в другом городе, хотя у нас та же картина...