Ход времени. Экспериментальное

Людмила Меликова
Год к финишу идет, остаток дней своих сбивая
В стаю.
Часы для крыльев времени как пыль, и на ветру
Скрипят.
Родившихся растят - в любви? По-разному бывает,
Знаю.
Поживших даль торопит, но счастливчики в миру,
Гостят.
Все смоет неподкупно-несговорчивая Лета,
В этом.
Следы одних, деянья многих втянутся в поток,
Песком.
Текла себе, звучала жизнь и смолкла без ответа,
Где-то.
Ответ прибудет - свежий поколения приток,
Потом.
Кому-то дождь как слезы неба будет наказаньем,
Даже.
Другие напоЯт им пересохшие поля,
Вот-вот...
Никто не станет выше или ниже мирозданья -
Скажешь!
В назначенные сроки упокоит всех земля,
Возьмет.
Случается, и к праздникам ее душа остыла,
Все не мило!
Пристрастно осужденный бросит вожжи, скажет "тпру!",
Уйдет.
Закончится борьба и судей всех, кто есть, на мыло -
С тыла.
Ведь Бог не фраер, ту же с ними сделает игру,
Сотрет.
Истертое, как пыль потом развеивают ветры
Света.
Кому по силам этот маховик остановить!
А нить?
А жизнь как нить, накрученная времени процессом,
Этим,
Сама себя запутать в шестеренках норовит -
Чем быть?