Художник зимы Гурам Доленджашвили Снежный ветер

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
ИМЕРЕТИЯ – МОЯ  РОДИНА
Художник зимы  Гурам Доленджашвили
Симфония зимы. (Фрагмент)Вариант3,
Симфония зимы.
Из серии «Лунные ночи Имеретии»
http://www.guramdolart.ru/page1/page10/index.html




В стихотворении использованы строки  песни 
"Туки" ("Если"):автор песни Нугзар Ергемлидзе -
http://www.nugzarergemlidze.ge/audio_ru.html#
«Помню ясный вечер
Помню наши встречи*
Помню, как гуляли под луной»...

            ******

Песня...."Снежный ветер"...

В декабре  отчаянно влюбился,
Ветер снежный  в елочку – красу,
Нежными словами, словно жемчугами,
Он украсил милую свою.
От метельной стужи, Счастье защищая,
Обнимал и веточкам шептал:
«Помни  ясный вечер, помни наши встречи*,
Помни  -  губ  морозный аромат!»
Он забыл заботы, зимние хлопоты,
В скоротечность жизни верить перестал,
В музыке восторгов, с радостью обнявшись,
Самым Нежным снежным ветром стал!!!!...

              ******
Ёлочка весною, солнечной порою,
Будет эту песню вспоминать,
Нежные касанья и в любви признанья,
Светлую бездонность синих глаз...