Плагиат, или нарушение авторских прав

Журавлёв Сергей
Всем доброго дня.
Спор, возникший после мой публикации «Лысого Ангела», говорит о том, что большинство не совсем компетентны в понятии плагиата и нарушений авторских прав на интеллектуальную собственность. Посему считаю диалог  своевременным и очень полезным.
А развивалось все так. Прочитав публикацию «Соски», я  написал ей, что мне понравилась  ее идея. Воодушевившись этим,  я выложил свои мысли для сравнения  в виде стиха. Все, здесь участвующие, ведь тоже не с Марса, со своим языком и культурой. И каждый здесь публикующийся, или читающий является двигателем к написанию для всех и каждого. 
Если руководствоваться разумением "СОСКИ" - то велосипед был бы один на всех в первозданном виде.
  Имея многолетний опыт работы с интеллектуальной собственностью - идеи не патентуются. Подтверждения моих слов вы найдете перейдя по ссылке. А чтобы вас не утруждать поисками материала, касающегося нашего спора, ниже выдержка нужной информации.


Патентование идеи. Патентование ноу-хау

Что касается патентования идеи, то вынуждены Вас разочаровать: согласно мировому законодательству, идея не является объектом интеллектуальной собственности. То есть получить патент на идею невозможно. Тем не менее выход есть! Можно получить патент на материальное воплощение идеи, если оно связано с техническим решением (изобретение, полезная модель) или дизайном (промышленный образец).

Только завершенные формулы и работы. Иначе, после Циалковского и его идеи полета в космос – Гагарин и Армстронг утюжили бы Землю.
Идея, что над нами Бог родилась с появлением самого человека. Сколько "РАЗУМНОМУ"  известно на сегодня вариаций божеств ??? То-то же. Иначе Инквизиция!!! Костры!!! Крестовые походы и Тартуры!!!
 
Итак!
Прежде чем публично говорить, руководствуйтесь не эмоциями, а знаниями. Посему, обвинять кого либо за развитие чьей либо идеи без "ЕГО/ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА ОСОБОГО РАЗРЕШЕНИЯ", тем более публично - это хамство.
   Надеюсь, моя информация вам всем пойдет на пользу. Всего наилучшего и до встреч на страницах, дающих нам возможность к самовыражению и, как следствие, к движению вперед.
Уважающий всех вас – Журавлев Сергей.




Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!