Окрестности дома

Лариса Махоткина
...Я приеду на лифте
и выйду в окрестности дома.
Я наведаюсь в садик,
которым владеет завод.
Там фонтанчик журчит,
там железок задиристый гомон,
там неслышные люди...
скамейка у самых ворот...

В этом садике мне про любовь говорили однажды...
Это было давненько!..
но давнее... даже вкусней!..
Шел классический дождик,
и всё было мокрым и влажным.
Кроме двух рукавов,
соприжатых как можно тесней...

А еще - в этот садик ходила прогуливать сына...
А еще... извиняюсь!.. еще - воровала сирень...
А однажды сюда мы зашли поболтать с тетей Зиной –
от ее новостей я ходила - мозги набекрень...

Тетя Зина - соседка по Лиговке, старой квартире.
Мы разъехались... сколько... да лет чуть не десять, считай!
И теперь вот опять не видались уж года четыре.
И хочу повидаться...
и думаю: а на черта!?
Новый дом у меня. И достаточно новых соседей.
И давно я привыкла держать себя особняком.
Мне их жизнь не нужна. Все равно и отсюда мы съедем! -
я хочу покидать только тех, кто мне мало знаком!..

Да!.. так вот, говорю: изучайте окрестности дома!
Это очень полезно желающим жизнь возродить!
...Что расскажет мне садик? Что - серой скамейки обломок?
А деревья?
А дождик?..
Послушайте! все впереди!..