Под стаканов весёлые звоны...

Алексейив Кузнецов
Под стаканов весёлые звоны,
Поднимая торжественный тост,
«Ты крещёный или не крещёный?-
Задавали мне часто вопрос

Не крещён я священником в храме,
И меня не макали в купель,
Не прикрыл меня ангел крылами,
Не открылась небесная дверь

Тогда были безбожные годы,
И родители – мать и отец
Вдруг увидели призрак свободы,
Взяли новое за образец,

И крестить меня не пожелали,
Не ходили по праздникам в храм,
И прилюдно, при всех, восклицали,
Что они не позволят попам

Окунать в церкви в воду малютку,
Что недавно родился на свет,
Говорили взаправду, не в шутку,
Что вообще-то и бога, мол, нет

Моя бабка работала в поле,
И в деревне под Лугой жила,
И своею и божьею волей
Восемнадцать детей родила

Доживала с больною ногою
В ожидании судного дня,
И в корыте с святою водою
Окрестила скоренько меня

Долго-долго святая улыбка
У неё не сходила с лица,
Улыбалась и думала: шибко
Обмишурила мать и отца

Мне не ведомы бога законы,
Я точней не могу рассказать,
А крещёный я иль некрещёный –
На том свете проверится, знать
                25.07.2011.