Из детства. 8 тур

Любовь Сирота-Дмитрова
Для 8 тура конкурса «Плетём венок».
                Условия:  три катрена.
                Первая строчка 1-го катрена является последней строчкой 2-го катрена;
                первая строчка 2-го катрена является последней строчкой 3-го катрена;
                первая строчка 3-го катрена является последней строчкой 1-го катрена.



Чуть дрожит неяркий свет настольный.
Над столом – жужжание и шорох.
Я готовлюсь к завтрашней контрольной.
Майский ветер копошится в шторах.

Даль моей дороги бесконечной
Видится безбедной и раздольной…
Шелестят часы – сверчок запечный,
Чуть дрожит неяркий свет настольный…

…Майский ветер копошится в шторах.
Память, нежность, детства запах млечный…
И глотают даль колёса скорых –
Даль моей дороги бесконечной…