Лимерики корнейчуковские

Михаил Битёв
Эпиграф
"Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.
«Где убийца? Где злодей?
Не боюсь его когтей!»"
          (К. Чуковский )

Муха ходит с металлоискателем.
Что до поиска денег касательно -
Обошла все поля,
Не найдя ни рубля,
Но занятие то - увлекательно.

На базаре, - обложим вас фактами, -
Самовары все - сплошь контрафактные.
Ну так что? Может быть,
Мухе термос купить?
Есть "ведёрные", есть и компактные...

Цокотухи! Родные, красивые!
Хватит вам пауков провоцировать.
Юбки - выше пупка,
Грудь - прикрыта слегка.
А потом - верещат. Мол, - "насилуют!".

Был комарик Корнея Чуковского
Энергичнее мэра московского.
Хоть паук и дебил,
Тот его победил.
Где ещё вы найдёте таковского?..