Губерля

Рашид Аликберов
Рек в России много,
    малых и больших,
с красотой от Бога,
    нет других таких!
Волги мне не надо,
    не нужна Ока,
для меня Отрада -
    Губерля река!
Так она зовётся
    за журчанье вод,
плачет и смеётся
    с нами круглый год.
По весне буянит,
    ломая зимний лёд,
а в жару заманит,
    купаться позовёт.
К осени мельчает,
    высохнет она,
рыба в ней играет
    с камушком у дна.
Жизнь её Зимою
    спрятана от глаз,
под шубой ледяною
    течёт, но мимо нас.
Губерля - девица
    влюблена в Урал,
хочет объясниться,
    чтобы тот понял.
Всё журчит, старается
    вот уж сколько лет
вся в него вливается,
    но Ответа - нет!
Родники питают,
    силы её дают,
чашу наполняют,
    слёзы Счастья льют.
Волги ей не надо,
    не нужна Ока.
для неё Отрада-
    лишь Урал река!

p.s. Губерля - небольшая речушка в Оренбургской обл.