Поздравление

Светлана Краснова 5
Дорогая моя ты подруга
Что сегодня с тобой происходит?
Зазвенела молвой вся округа-
День рождения твой на подходе!
Ты всё так же искриста и метка
И за словом не нужно в карманы,
И на талии та же отметка,
И года  не придали изьяна!
А сегодня петух кукарекал,
Что раненько ещё нам в отставку,
Падал дождь золотою монетой
И цыплёнок пощипывал травку.
Ты увидишь – зима отступила
И снега зазвенели ручьями,
И в парадное лихо вкатила
Та толпа что зовётся друзьями.
Да напомнят они о том стержне,
Что забит в тебе так же как свая,
Хоть хватало в той жизни издержек
Славно вывезла эта кривая!
Все мы грелись твоею буржуйкой-
Ты тепла никогда не жалела,
Вот капель заведет тонкой струйкой
Гимн буржуйке , пускай акапелла.
Там не гаснет огонь и возможно,
Даже время не властно над тем,
Догадаться, ты знаешь, не сложно-
Просто очень нужна ты нам всем!