Про манто

Маргарита Шушкова
Ну заболела! Ну простыла! Ну и что!
Всего лишь насморк - он пройдёт через неделю!
Но как же хочется всё время быть в постели,
Скулить, хандрить, стонать и требовать манто!

На грудь горчичники, лекарства, травы внутрь.
О, как же быстро мне всё это надоело!
Не потравлю своё измученное тело?
Вдруг перепутаю? И внутрь не то приму?

Ну пожалел бы кто! Опять же - где манто?
Ну чем не повод так порадовать больную?
Нет, ни за что! Не подходите с поцелуем!
Плачевным будет от общения итог!

Ах, тёплое манто - бредовый мой мираж!
Как от озноба, жара ты б меня спасало!
Но нет тебя! И мёрзну я под одеялом.
И жду звонка. А про манто - простая блажь..