Раздавая серебро

Иероним Босх
РАЗДАВАЯ СЕРЕБРО

Серебро раздавая со счётом тринадцать,
Разбивая ступени немоленным лбом,
Некто хочет за бороду дядечки взяться
И взывает беззубым похмеленным ртом
Индульгенцию  входом на царство
В государство с названием Я.
Дай мне, боже, попарную паству,
Дай мне имя и руль корабля,
Дай цунами (потопа не надо),
Не за грех, очищения для.
Сей кораблик, приплыв в Эльдорадо,
Мир спасёт под названием Я.
А на паперти, всеми гонимый,
Улыбаясь чему-то, заснувший на миг,
Бич обоссаный, с прозвищем «вшивый»
Замерзал, как и с ним не родившийся крик.