4 сезона

Максим Николаевич Рыжов
Ливнем опустошая тучи,
Разревелась непогода
Тяжелеют дуба сучья
Под рыдания природы

Солнце озарило мимолётом,
Листья синего мазка,
И в тёплое время года,
В небе разным цветом дуга видна

Сменит жаркие мгновенья,
Снег пушистый, заводной
И у камина, бросая поленья
Усядутся люди с зимней тоской

По три, а не по пять
Ждать, верить ,ждать,
Месяца летят, летят
Только жить, верить и ждать

Лисьи норы наводнились,
Уснувшим лесом вдоль весны,
За зимой она пролилась
Снежным водопадом растаявшей волны