Мы опять в колее

Валерий Кузьмин 2
...Мы опять в колее серых дней-бездорожий.
Мы опять у черты: Город сдался и пал…
Помолится бы нам - да Всёвидящий тоже,
на небесной стерне от ненастья устал!

Помолится бы нам - да забыты молитвы,
и разрушены храмы в сметенной душе!
Да всё те же дожди по распадкам разлиты.
Мы ещё на дороге, но в яме уже…