Стотысячная весна

Андрей Гуга
Ветер - синий ковыль,
  унеси тревоги
в золотые вОды -
я вспомню кем был.
----------------
В цветах акации -
розовое ожерелье
катят волны времени -
в камышах -
лебедь дремлет на гребнях....
Это стотысячная весна
    моих воплощений.
---------------
Седеющим туманом
курятся галереи веток.
Локоны лиан -
 кудрявый дикий хмель
окутал остров -
дремлющий вулкан.
Тростинка первой тени
витает в струях ледяных потока -
она поёт
и голос вторит
       соком
наполненных берёз
и тающей звезды....