Научимся чему ль...

Алиса Лайт
Не бережем мы в жизни что имеем.
И потерявши только сознаем-
Какая часть ушла и сожалеем,
Что нет ее, но поздно вести шлем…

Досады крик уходит безвозвратно,
Как в пропасть, в бездну, точно в никуда.
Но понимать урок судьбы превратно
Смешно! Научимся ль чему мы и когда?