Ворона и распродажа

Дмитрий Попов Питер
В глухом лесу событие случилось,
где модница Ворона проживала -
Торговля выездная заявилась:
меха, кастрюли, джинсы, покрывала,

наряды женские, расчёски, побрякушки,
и прочая цветная дребедень,
такая, что для каждой тут зверушки
понадобиться может каждый день.

И в тот же миг лесные обитатели
слетелись на невиданный товар.
Скупали всё, бездумно деньги тратили,
а продавцы считали свой навар.

Ворона первой к распродаже прибежала,
в три очереди место занялА,
И тут она костюмчик увидала -
блестящий, в складочку, манжеты, все дела...

От предвкушения красивого наряда
у ней свербило аж во всех местах.
Костюм - отпад! Как высшая награда
сверкал на ней уже в её мечтах.

Ворона бедная в истоме искрутилась,
как только её очередь пришла,
она в костюмчик моментально облачилась,
и тут же к зеркалу смотреться подошла.

Костюм и вправду оказался подходящий,
однако было что-то с ним не то...
Хоть он и был красивый и блестящий,
сидел на ней, как на козе - пальто.

Но продавец был истинный пройдоха,
заметил у Вороны тусклый взгляд.
Пока она не чувствует подвоха,
решил скорее впарить ей наряд.

Он быстренько костюм на ней поправил,
смахнул пылинку, что на нём нашёл.
- "Такую красоту себе б оставил,
да жалко, что размер не подошёл.

Ну прям царица в этаком наряде!
Красивая почти со всех сторон!
Обворожительна и спереди и сзади!
Такое редко встретишь у ворон

Скажите, ЧТО Вам не даёт покоя?
Вы ж - первая красавица в лесу!
Наверно это зеркало кривое,
я вам сейчас другое принесу."

- "Постойте же! Не надо, я вам верю.
Костюмчик этот я возьму сейчас.
Его я дома ещё раз примерю -
там зеркало получше, чем у вас."

Не зря он так вокруг неё крутился,
стараясь разумом Вороны завладеть!
ПродАл костюм, и даже умудрился
в довесок пару галстуков втереть.

Ворона дома снова нарядилась,
но сколько бы его не поправляла -
в итоге ничего не изменилось.
Тут поняла Ворона, что "попала!"

На лейбе надпись: "made in заграница"
"Китайподвалпошив, Тьмутаракань"
На солнце всеми блёстками искрится,
но вот на деле - редкостная дрянь.

***
И мы порой торговле доверяем -
(у продавцов на это божий дар).
Как фирменные вещи покупаем
сомнительного качества товар.