Пробки

Серик Устабеков
Жар в душе сильней, чем в топке,
Нервы словно тетива,
И вокруг такие пробки,
Что немеет голова.

Голосят, шумят клаксоны,
И покой забыт давно.
Хорошо тому, кто дома
Смотрит доброе кино.

Ну, а здесь в плену дороги
Устают быстрей глаза,
И грустят от безнадёги
Все четыре колеса.


01 октября, 2009.


(Из книги "Золотая середина")