Состояние

Владимир Грикс
   СОСТОЯНИЕ

С первых дней жизни
Человек чувствует
Приближается он к Богу
Или отдаляется от него.
Должен ли он это делать?
- Это проблема его.
Не должен или всё равно,
- Приближение не случается.
Даже, если должен,
Не всегда получается.   

    Алиби

У Гузеевой филейная часть
затмевает Дженифер Лопес,
та гордится своим фасадом,
Лариса оправдывается напротив,
предусмотрительно замужилась,
расчётливо, за ресторатора,
спрашивают, где талия,
прост ответ - не виновата я.

"Велики (сотня журнала)

Всё прозрачные очёчки,
Берия, чуть раньше Троцкий.

Примечание.

"""Саша, зачем нужно было так тужиться?
Легче было бы написать - дрянь Ваш стих - и всё и всем было бы ясно. Но если Вам так было вкуснее - я рада, что согрела Ваше сердце хоть чуть, чуть. Каждый по своему тешит своё тщеславие.

Людмила Моисеева   16.12.2011 22:11   Заявить """

Мои принципы рецензипрования:
Люда, стих - детский. Если Я пишу рецензия, то пишу её искренне и тщательно. Но не "тужусь". Дети ( и некоторые "тужаки" типа меня)
замечают неточности. Моя "вкусность" в данном случае "по-боку".
У меня есть масса дивных способов тешить моё тщеславие помимо чтения не своих стихов и написания на не свои стихи рецензий. Рецензирование я считаю практически донорской работой. Делаю это в частности потому, что изучение чужиих стихов для меня один из способов обучения мастерству от коллег.
Если я вижу, что от коллеги мне мастерству учиться нечему, то я (вижу Я это резво) его и не читаю и уж тем более ему не пишу рецензии.
Из многих не своих стишат мне случается получать и теплоту.
"Легче было бы написать - дрянь Ваш стих - и всё и всем было бы ясно."
- Если бы это было так, то на третьей секунде Знакомства я бы перешел к знакомству с другим стишком другого автора. На свете Море! отличных стихов, чтобы попусту заниматься рецензированием плохих. Здесь, на "стихи.ру", ведь по большей части "дяденьки, выросшие из коротких штанишек" и "тётенки, доросшие до миниюбок".
Я считаю, что ругательная "нашдёпистая" критика - это явное и очевидное проявление слабости критиканта.