На фильм Высоцкий

Сергей Момджи
Импульс Посмертная Голгофа Ирина Дмитроченкова http://www.stihi.ru/2011/12/15/10135

Это мерзко копаться в белье человека,
И творения выше поэта всегда,
Нашу боль прокричал, прохрипел нам про это,
До сих пор нас пронзает, прошли хоть года.

И живой ты, как мы, хоть растерзаны болью,
И живём в разоренной врагами стране,
Не встречали порядок тот хлебом и солью,
Не по пути буржуинскому мне и тебе.

Я не верю, Высоцкий, что всё так и было,
Высоту твоих строк не занизят враги,
И хотя твоё тело в могиле остыло,
Но пылают в сердцах, в наших душах стихи.

17.12.2011г.