Попутчик

Владимир Грикс
   Попутчик

Лихой статный военный
Сидел в электричке по соседству.
Форма подогнана, как в ателье,
Звёздочкам некуда деться.

На рукаве пара звериных морд,
Буквы на погонах "П П".
До Семёнова два перегона,
Трепетность в чудаке.

Носовым платком чистым
Протирает свои битиночки.
Проверяет букет вверху.
Тяжеленный и без корзиночки.

На груди клюквенный крест.
Какие войска у парнишечки?
Подсел и напрямик спросил,
Честный ответ услышал.

Служу в храме Вождя.
Несу караулы и прочее.
Еду в отпуск,
Где ждут меня,
Мама, папа, все родичи.

Только рабочие косточки рядом,
С проверенными предками.
Отслужу,в органы зовут,
Служить  надоело, мочи нет.