Гурченко

Владимир Грикс
  ЛЮДМИЛА

Вчера ушла, сегодня протряхнули
Всё чистое и свежее бельё.
Число подтяжек точно сосчитали,
Не делала б, жила бы и ещё.

Сенсация и новость однодневка.
Днём гаркнула, потом сошла на нет.
Другие персонажи под прицелом.
Есть впереди большой кордебалет.

То же самое по подстрочнику
и про Леонова-космонавта.
Лижится и точно и внятно.
Есть звёзды на груди и на плечах.
Нет здоровья, нет детей.
Один, как "шах".

Подсказано

"Репей и море
Виктор Бажин
/Басня/
Однажды молодой Репей
Во сне увидел сто морей.
Он – капитан, совсем седой,
Моряк, обласканный волной…"