Встречи

Владимир Грикс
    ВСТРЕЧИ

Встретил ученика,
Не был тот хулиганом,
Весь класс именовался спортивным,
Хам там сидел на хаме.

Не корчил из себя им отца,
А уж маму, тем более.
Учил, как мог, математике
И некой другой истории.

Убеждал, что смогут, сумеют,
Они до пяти сосчитать.
И в жизни им пригодится
Слегка производную брать.

Росточком стал повыше,
Механик, океанский, моряк.
Ходит аж в загранку,
Первым меня узнал.

Вечером под фонарём неярким,
Шли навстречу друг другу.
В десяти километрах от моего дома,
В глаза друг другу взглянули.

Оказалось, знакомы,
Третья такая встреча.
Был машинист электрички,
Подвёз меня "зайцем".

Денег долго не было
Даже на спички.
Первый в ментуре карьерит,
Уже с майорской звездой.

Имел в школе приводы,
Мальчик в двух смыслах худой.
Набрал толщины, жирку,
Спесь не исчезла,
РасшириласЬ. расцвела,
Одела другие одежды.