Стройка сегодня

Владимир Грикс
 СТРОЙКА СЕГОДНЯ

Летают рядом кирпичи.
Нажал на кнопку,
Под бревном плечо.
Нос полон грязи,
Ты - почти шахтёр,
Зимой ты мёрзнешь,
Летом горячо.

Умыться часто негде,
Длинный перекур.
А то за день работы,
Как за месяц,
Работаешь, как вол.

А мастер твой,
Тебе два рублика
На жизнь отвесит.
Тебя считают ниже,
Чем рабом.

Поднимешь голову,
А потолочек близко.
А шутки-байки "офигенной" "Ы"
Смешны для Брежнева
И личной машинистки.

Твоя мечта:
- Куда-нибудь "свалить",
Уйти в таксисты,
В бармены, в юристы.

Чтоб жить, как жить,
Под краном не ходить,
Который грохнется,
Задавит резко, быстро.