4-59 обмЕнщица-обмАнщица

Раиса Пацук
РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ в обменнике на Белорусском вокзале в Москве
****
Меняла как-то ЕВРО я в обменнике
В рекламе курс светился привлекательный...
Обогатиться жаждой загорелась:
Побольше получить рублей желательно!

Вошла в обменник я с купюрой евро сотенной
Прибыль просчитав на калькуляторе
Но сумму получив не ту что нужно было,
Разочаровалась я в обмене основательно...

Недовольство своё выразив, естественно,
Показав в окошко сумму калькулятора,
Потребовав ещё добавить денег мне,
На это получив ответ ругательный:

Курс тот в рекламе просто завлекательный
Внутри обменника другой курс установленный
Тот высокий - для обмена купюр тысячных...
А для сотенных другой... и незначительный!

Со злости попросила вернуть деньги мне,
Чем привела обмЕнщицу я в бешенство...
В окно она швырнула ту купюру мне,
А я , вбобавок, назвала её обмАнщицей...