Кошка и мышка

Ксения Гончар
автор - моя мамочка, Матюшкина Валентина Прохоровна.
***
Мудрая кошка, бежит по дорожке,
Навстречу ей мышка в коротких штанишках.
При встрече обнялись и врозь разбежались,
Хорошая кошка, всплакнула немножко.

Ей жаль стало мышку в коротких штанишках,
Ей жаль стало мышку, как-будто братишку,
Как-будто сестренку, ту, что в пеленках,
Как-будто букашку в зеленой рубашке.

Как-будто сверчка, жучка, паучка,
Как-будто синичку и всякую птичку,
Всех тварей, живущих и в поле, и в куще,
И в смерти не надо ни рая, ни ада,

Вот в жизни жалеть всех - святая награда.