Тревога

Любовь Ларкина
Заря  поймала  первый  луч.
Упали  тени  с  чёрных  туч.
Покрыта  лужами  дорога.
Корова  сено  ест  у  стога.
Тревожно  перепел  кричит…
А  что  же делает  пиит?
В  душе  его  всегда  тревога:
То  ищет  новых  слов,  то  слога,
То  в  быт  увязнет  и  вздохнёт,
Что  вновь  испорчен  был  компот,
Что  утром  пригорела  каша,
Что  у  соседа  жёнка  краше,
Что  всеми  он  давно  забыт,
Иль  вовсе  миром  не  открыт!
Но  между  делом  замечает,
Что  сам  себя  не  понимает…
Досадно  бедному  певцу,
И  слёзы  катят  по  лицу…