(на Пушкинской площади)
Дождём омытый Пушкин заблестел,
И с высоты на нас взглянул лукаво.
Уж скоро рождество, но снега нет в Москве,
И задержались зимние забавы.
Несёт тепло циклон нам из Европы,
Чтоб привыкали к Европейской мы зиме,
Циклон - циклоном, но зачем потопы,
Не нравятся совсем они моей душе!
Москва везде подсвечена нарядно,
Готова Новый год и рождество встречать,
Повсюду ёлки и гирлянды, украшенья,
Но снега нет, хоть плачь – не плачь!
Для нас, для русских, снег – всегда отрада,
Мороз пощиплет остро щёки, нос,
Быстрее кровь пойдёт, и сердце радо,
В снежки вновь заиграет молодёжь!
Катки давно залиты, и готовы лыжи,
О санках размечталась детвора,
Но дождь идёт, повсюду лужи, лужи,
Где задержалась ты, о Русская зима?
Скорее приходи, расправь скорее плечи,
Метели и морозы прихвати,
Мечтают о тебе и взрослые, и дети,
Оставь же шутки и скорее приходи!