Дорога в Храм

Андрей Земцов
Дорога в Храм идет не от порога
В глубинах сердца начинается она.
В молитве сокровенной вопроси у Бога:
Кто я? И для чего мне жизнь дана?

Там, где рождалась Русь святая
Вблизи днепровских берегов,
Стоит величьем восхищая,
Для Господа святыня - дом Его.

Он не блистает внешней позолотой.
И с виду строг и чуточку суров.
Но здесь сердца, обремененные заботой,
Найдут и утешенье, и покой, и кров.

С трубою ангел острый шпиль венчает.
Его труба зовет святых на пир
Оставить на земле тревоги и печали
И с высоты небес взглянуть на мир.

Войди в него по зову свыше
И насладись Божественным теплом.
Тут каждый дюйм любовью дышит
И каждый жест звучит добром.

Здесь вереницы славных поколений
В завете прочном связывает нить,
В цепи семейной восстанавливая звенья,
Даруя душам право вечно жить.

Дорога в Храм идет не от порога.
В глубинах сердца начинается она.
В молитве сокровенной вопроси у Бога:
Кто я? И для чего мне жизнь дана?...