Когда уезжал

Ярославна Милославская
И снова дорога,
Растерянный взгляд,
Слепая улыбка,
Шагов листопад.

Руки взмах небрежный,
Нарочито прост.
Мой милый, мой нежный,
Рушится мост!

Хрупкий, непрочный
Дрожит под ногой.
Ты тот же вернешься...
Или другой?