Потерянный месяц

Восьмое Число
В сугробах пробираясь,
Воззрив немые сны,
В волнении скитаясь,
искали месяц мы.

Но в этой тьме заснежной
Мы путались в словах,
В словах реки безбрежной,
Журчащей в небесах.

Искали мы страницы,
Границы у границ,
В сомненьях единицы,
И правду небылиц.

Искали свет и звёзды,
Блестящий лунный путь,
Искали грусть и слёзы,
Искали как-нибудь.

Грехи свои искали,
Искали мы пути,
Мы месяц потеряли
И не смогли найти.

2008