Зимний сон

Галина Вороненко
Ну что, дружок, над Колорадо
кружит ли белая сова?
Уже пробрался зимний градус
холодным ветром в рукава?
...Придёт декабрь бледнолицый,
стальной метелью запоёт.
И белоснежная тигрица
покинет логово своё.

И станет рыскать по оврагам,
и ворожить, и танцевать!
Стучаться в двери где-то рядом,
шептать колючие слова.
Начнёт захлёбываться снегом,
рычать от боли ледяной,
и ураганом биться гневно
в заиндевевшее окно.

Бесстрастно солнце. Только лютым
холодным пламенем горит.
Не греет, никого не любит.
Тигрице шкуру опалит
мороз. Жестокие объятья
предложит ей,  она смолчит.
И только лес, зверья приятель,
седую кошку приютит.

Она ему не помешает,
уснёт под ёлкой до зари.
И холод, падающей шалью,
макушку ей посеребрит...
Мой друг, жалеешь ли тигрицу –
седую зимнюю метель?
«Да нет» - ответил он, «приснится ж
тебе такая...дребедень...»

Ноябрь 2011