Ветер мечты

Сергей Суворинов
Ветер шторою играет:
То закрутит, то оттянет,
То ворвется вольной птицей
И пылинками кружится.
Вдруг прокатится по крыше,
Вниз сольется, станет тише…

По воде пройдется рябью,
Поиграет водной гладью,
Лист багряный поднимает
И верхом на нем летает…

Вот и жизнь играет с нами,
Словно ветер парусами.
В спину подтолкнет к удаче,
Заморочит, озадачит.

Растревожит улей мыслей,
Докопается до смысла
И… затихнет, дав надежду
Рассчитаться с жизнью прежней.
12.2011 г.

фото яндекс