О счастье

Лидия Вакс
Солнышко ясное,
ласково светишься,
отбликом светлое,
в воде отражаешься.

Ох, как мне хочется,
стать лишь пылинкою,
едва только видимой,
в лучах твоих реющей.

Стала б, наверное,
тогда я счастливою,
лёгкою, вольною
и беззаботною.