немое кино

Илайша
Отстранись... пусть вечер сквозит... пусть декабрь
остаётся пустым, как неудачный кадр
из чужой жизни - твоей - ты и впрямь изыдешь
из вечной мамяти, как первый крик, как идиш,
и Будапешт пуст, ынен, заснежен, чужд,
но ты в нём вырос - ты знаешь, что это чушь,
но как хорошо бродить - бредить, вокруг - декабрь,
внутри - немое кино, и ты в нём играешь. Как бы...