Снежинкой

Елена Полякова 7
     Снежинкой

Снежинкой на твоём плече
Воспоминанья растревожу.
В иносказательном ключе
Сказать без слов о многом можно.

Я тёплым ветром прикоснусь,
Вздохну дурманящей сиренью,
Кем только хочешь обернусь
Я в миражах стихотворений…

Но, наяву, другой расклад.
Воспоминаний акварели
Смывает быстрых лет каскад,
И наши судьбы – параллели.

Им пересечься не дано,
Свеча погасла и остыла.
Но в миражах стихов вино
Мы будем пить за то, что было!