Пишут женщины, зверея, то пантерой, то тигрицей

Гал Аник
Пишут женщины, "зверея", то пантерой, то тигрицей,
То прекрасной Лорелеей* перешепчены страницы...
Королевы и волчицы - нет с талантливыми сладу!
Бедный "схимник"! Бедный Рыцарь... Обезумели наяды!
Спину в кровь исполосуют, паруса повергнут в клочья!
Разъярилась Феникс-птица...
                тут, пожалуй, многоточье...

Кто страстнее, кто "нежнее" - сердце молча истомилось.
Нет, наверное, смешнее, если к старости
                влюбилась...

Лорелея происходит от нем. lureln (на местном диалекте - «шептание») и ley («скала»).
Наяды - богини облаков, дождя, нимфы морских, речных вод, источников, ручьев, гор