Картофельная кулебяка

Иванова Светлана Викторовна
Традиционная форма - рыбка.
Но каждый Новый год мы с детьми готовим фирменное блюдо в форме животного-символа наступающего года.
А еще по этому рецепту замечательно смотрятся герои Смешариков (например, на детском столе). Главное, быстро, просто, вкусно и есть простор для фантазии :-)

Эта рыбка – не простая.
И совсем не золотая:
Под картофельной верхушкой
Есть морковка тонкой стружкой,
Мясо сочное из печки,
Рыб таких не ловят в речке.
Как готовить рыбку эту
С вами поделюсь секретом:
Режешь мясо мелко-мелко
И орешки, словно белка,
Очищаешь от скорлупки
И толчешь немного в ступке,
Мелко рубишь чесночок,
Режешь кольцами лучок,
Помидорчик, перчик сладкий –
Все добавишь по порядку
И потушишь не спеша.
Ах, начинка хороша!
Отвари потом картошку
И добавь муки немножко,
Перец, два яйца и соль,
Массу выложи на стол,
Раскатай ее в лепешку
И начинку понемножку
Равномерно разложи,
Сверху тесто положи.
Форму рыбную придай
И в духовке запекай.